Регистрация 
   
Hitshow: Фильмы, обои, описание - Вы думаете, отключая свет, вы погружаетесь в темноту? Вот там, внизу, вас ждет настоящий мрак.
     откуда эта цитата
Кинотека Киноблог Кинотоп 100 Кинофорум
 

Фантомас  /Fant?mas/  (1964)

Постер к фильму Фантомас Жанр: ДетективКомедияПриключения
Производство:  Франция, Италия
Год выпуска: 1964
Продолжительность: 1:45:00
Режиссер: Андре Юнебель
Сценарист: Пьер Сувестр, Марсель Аллен, Жан Ален
В ролях: Жан Маре, Луи де Фюнес, Милен Демонжо, Жак Динам, Робер Дальбан, Мари-Элен Арно, Анн-Мари Пейссон, Кристиан Тома, Мишель Дюпле

Рейтинг:   Голосов: 4

 

Краткое описание:

Первый фильм трилогии о невероятных приключениях комиссара Жюва, преследующего неуловимого преступника Фантомаса. Париж потрясен сенсационными и дерзкими преступлениями, совершенными таинственным злодеем по имени Фантомас. На его поимку брошены все силы полиции, но Фантомас практически неуловим — он все время меняет облик, ловко ускользая из рук правосудия. Напасть на его след удается только комиссару Жюву с помощью Элен, подруги похищенного журналиста Фандора.


А знаете ли вы, что... 
В основу фильмов о Фантомасе («Фантомас», «Фантомас разбушевался», Фантомас против Скотленд Ярда') положена бульварная серия комиксов, выпущенная в начале 20 века.

Премьера в США состоялась лишь спустя 1,5 года - 5 апреля 1966 года.

«Фантомасы» - прозвище, которое получила надевавшая во время ограблений черные чулки банда братьев Толстопятовых, действовавшая в Ростове-на-Дону.

«Фантомас» 1964-го года - четвертая экранизация произведения о неуловимом преступнике. Режиссер Луи Фейад первым решился экранизировать произведение Пьера Сувестра и Марселя Аллена в 1913 году. Его экранизация представляла собой серию немых часовых фильмов - «Жюв против Фантомаса», «Человек для гильотины»,«Человек, который убивает» и др.

Показ этого фильма в СССР привел к некоторым эксцессам в подростковой среде. Это было обусловлено тем, что в то время в советском прокате отсутствовали криминальные боевики, и подростки восприняли комедийный «Фантомас» слишком серьезно.

После кражи драгоценностей Жюв устремляется в погоню за Фантомасом. Фантомас вскакивает на подъёмный кран, а Жюв успевает схватиться всего лишь за крюк. Фантомас с помощью дистанционного пульта опускает крюк вниз, а сам убегает на вертолёте. В вертолёт он попадает с помощью верёвочной лестницы. На сколько позволяет экран, мы видим, что данный эпизод происходит днём. Но когда Фантомаса снимают из вертолёта, мы видим за его спиной Париж, освещённый лучами заходящего солнца.

В конце фильма на помощь Фандору и тонущёму Жюву приходит, точнее, приплывает на надувной лодке Элен. Фандор благополучно садится в лодку, и вместе с Элен пытается вытащить Жюва, когда неожиданно лодка переворачивается, и Элен с Фандором тоже оказываются в воде. Далее следует наплыв, и мы видим снова сидящихся в лодке Элен и Фандора, пытающихся вытащить Жюва, что им в этот раз удаётся. Однако платье Элен и костюм Фандора абсолютно сухие.

В Италии фильм вышел под названием «Фантомас-70».

Фильм занимает 26-е место по посещаемости среди зарубежных лент в советском кинопрокате.


 
 
1  2  3  4  5  6  7  8  9  0 

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я 

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z 

ПОКАЗАТЬ ПО ЖАНРАМ
  ©2006 - 2016 HitShow. Все права соблюдены.
Перед использованием цифровых материалов ознакомтесь с правовой информацией!
Правовая Информация | О проекте | Техподдержка