Регистрация 
   
Hitshow: Фильмы, обои, описание «Город ради которого можно умереть»
     откуда эта цитата
Кинотека Киноблог Кинотоп 100 Кинофорум
 

Доктор Хаус /House M.D./  (2004)

Постер к фильму Доктор ХаусЖанр: ДетективДрамаСериал
Производство:  NBC Universal Television
Год выпуска: 2004
Продолжительность: 1:00:00
Режиссер: Деран Сарафьян, Дэниэл Сакхейм, Дэниэл Эттиэс
Сценарист: Дэвид Шор
В ролях: Хью Лори, Лиза Эдельштейн, Омар Эппс, Роберт Шон Леонард, Джесси Спенсер, Дженнифер Моррисон

Рейтинг:   Голосов: 191

 

Краткое описание:

Доктор Хаус — мерзкая личность. Алкоголик и наркоман, он унимал свою мигрень ЛСД, а когда слезал с викодина чуть не угробил своего пациента. Кроме того у него аддикция к азартным играм и он пользуется услугами проституток. Он циник и грубиян. Позавтракать, разложив еду на коматозном больном, для него тоже не проблема. Но, есть одно но. Только он может поставить правильный диагноз пациенту, от которого отказались практически все врачи. Каждую неделю новая загадка…новое дело, которое по зубам только одной команде, которую возглавляет доктор Хаус.



А знаете ли вы, что... 
* Вступительная музыкальная тема сериала — «Teardrop» группы Massive Attack — согласно правам и лицензионным постановлениям не используется при показе в Великобритании, Австралии и Новой Зеландии.

* Здание, используемое для наружных съемок Учебного Госпиталя Принстон-Плэйнсборо(Princeton-Plainsboro Teaching Hospital) на самом деле является Принстонским Университетским Клиническим Центром Фриста (Princeton University`s Frist Campus Center). Свое название здание получило в честь возглавлявшего большинство в Сенате США Билла Фриста.

* Пробы Хью Лори на роль доктора Грегори Хауса проходили в туалете отеля в Намибии. Здесь актер репетировал свою роль для фильма «Полет Феникса», и по его словам, уборная была единственным местом, где было достаточно света.

* Во многих эпизодах можно увидеть доктора Хауса в кроссовках Nike, слушающего iPod-плеер, что, возможно, является примерами внедрения рекламы. Так же можно заметить, что он играет на — Gameboy Advance и Nintendo DS. Игры серии Metroid.

* Создатель сериала Дэвид Шор рассказал в интервью, что характер доктора Хауса частично навеян Шерлоком Холмсом. Среди особенностей, объединяющих обоих персонажей есть такие как способность придти к быстрому заключению после кратчайшего осмотра клиента/пациента, использование обоими наркотиков (кокаин у Холмса, викодин у Хауса), а также тот факт, что у обоих персонажей есть только один настоящий друг (Ватсон и Вилсон соответсвенно), который призывает рассудочного героя к человечным принципам.

* В первом эпизоде второго сезона Кадди нанимает мужчину-секретаря, и Хаус спрашивает: «В чем дело, J-Date больше не работает ?» J-Date — это популярный еврейский сайт знакомств.

* Хью Лори часто забывает, что Хаус не женат. В начале некоторых сцен на его левой руке можно заметить обручальное кольцо, но обычно к концу сцены… оно возвращется обратно, на правую руку.

* Хью Лори еще и писатель (он написал роман The Gun Seller /«Торговец пушками»/), музыкант (играет на нескольких инструментах) и водит мотоцикл.

* Дженнифер Моррисон, исполняющая роль доктора Кэмерон — натуральная блондинка.

* Во время прослушивания Хью Лори на роль Хауза, как вспоминает Дэвид Шор, Брайан Сингер, один из исполнительных продюсеров, сказал: «Смотри, это тот, кто нам нужен: типичный американец». Сингер совершенно не подозревал о том факте, что Лори — англичанин.

* Отец Хью Лори был врачом и актер испытывает чувство вины, что «исполняя роль доктора, я получаю больше денег, чем отец, всего лишь пытаясь изобразить эту профессию».

* Роберт Шон Леонард (доктор Джеймс Уилсон) играл в фильме The Violent Hour вместе со Скоттом Фоли. Фоли исполнил эпизодическую роль профессионального бейсболиста в серии «Sports Medicine» «Доктора Хауза».

* Хью Лори подвержен приступам депрессии. В такие периоды ему кажется, что он никому не нужен, что даже не достоин той популярности, которую дали ему сериал и роль, в которую он сам многое блестяще привнес. Часто можно увидеть, как на съемочной площадке «Доктора Хауза» актер сидит на полу и переживает, что мог бы сыграть лучше.

* В серии «Fidelity» доктор Хауз смотрит телевизор, по экрану которого пробегают титры. Одно из имен — «Мэрси Каплан», предположительно парикмахер. Мэрси Г. Каплан — один из продюсеров сериала.

* В серии «Control», мужчину, который не может говорить, зовут мистер Ван дер Мир. Гэрт Ван дер Мир — тоже продюсер сериала.

* В «Sports Medicine» Брайан Сингер (один из исполнительных продюсеров сериала) исполняет роль режиссера, снимающего противостероидную рекламу в самом начале серии.

* Хью Лори играет на пианино, саксофоне, гитаре с помощью приема глиссандо, акустической гитаре и губной гармошке.

* Вы знали, что Хью Лори испытывает страсть к мотоциклам? Он начал ездить в десять и продолжал в течение 30 лет. Он управляется с ними довольно неплохо и говорит, что на мотоцикле получается лучше, чем на автомобиле, потому что водит его дольше. Когда актеру заплатили за «Доктора Хауза», первое что он сделал — это купил новый мотоцикл, классическую модель шестидесятых, Трайамф Бонневиль, считая, что он один из лучших во все времена.

* Хью предпочитает Триумф Харли Дэвидсону потому что «Харлеи медленные, дорогие, плохо проходят повороты и не очень хорошо тормозят. Они выглядят как витрина лондонских магазинов Харродз на Рождество».

* Еще актер недолюбливает калифорнийских водителей, он говорит в недавнем интервью: «У них там огромные машины и они все без исключения самые безнадежные автомобилисты, которых я когда-либо встречал. В прошлую субботу я ехал с моей женой Джо. Мы были в пути уже 90 минут и видели три аварии. В последней автомобиль с мужчиной внутри перевернулся на крышу посреди АБСОЛЮТНО ПРЯМОЙ дороги. И как его угораздило? В Лондоне вы можете ездить в течение года и вряд ли увидите три аварии».

* Джесси Спенсер (доктор Чейз) и Дженнифер Моррисон (доктор Кэмерон) в реальной жизни встречаются друг с другом.

* «Доктор Хаус» не первый американский сериал Лори. До этого он уже снимался в эпизодах сериалов «Трейси принимает вызов» и «Друзья».

* Одно из аутоиммунных заболеваний, волчанка, стало своеобразным рефреном сериала. Почти в каждом эпизоде волчанка упоминается как один из предполагаемых диагнозов, вероятно, из-за большого числа противоречивых симптомов, характерных для этой болезни. В DVD-издание второго сезона сериала даже был включён сюжет под названием «It Could Be Lupus…», смонтированный из сцен, в которых различные врачи (в основном доктор Кэмерон) озвучивают предположение о волчанке. В одном из эпизодов можно узнать, что Хаус прячет запас викодина в книге, посвящённой волчанке, оправдывая это тем, что книгой никто не пользуется. В эпизоде «Лучше тебе не знать» наконец-то появляется пациент, больной волчанкой, и Хаус восклицает: «Неужели это волчанка?! Мои мечты сбылись!».

* Хотя по сюжету действие сериала происходит в округе Мёрсер штата Нью-Джерси (во вступительных титрах можно увидеть панорамы местности вблизи Принстона, Трентона, Западного Виндзора и Плейнсборо), съемки ведуться в павильонах Лос-Анджелесской студии Fox.

* Хью Лори, проходя пробы для сериала, думал что главным героем будет доктор Джеймс Уилсон (Роберт Шон Леонард), а доктор Хаус будет его помощником.

* Настоящее имя героини Оливии Уайлд, Тринадцатой, — Рэйми Хедли (Remy Hadley).

* Доктор Хаус живёт в доме под номером 221B. Впервые это можно заметить в начале седьмой серии второго сезона.

* В эпизоде «Игры», гитара у рокера в начале называется так же как и заглавная тема в исполнении группы «Massive Attack» («Teardrop»).

*Крыса доктора Хауса получила имя в честь любимого актёра Хью Лори — Стива МакКуина.

* Первым актёром, которого утвердили на роль создатели сериала, был Роберт Шон Леонард.

* Среди записанных на TiVo доктора Хауса передач можно заметить сериал «Чёрная Гадюка», одну из главных ролей в котором исполнил Хью Лори.

* Аббревиатуру M. D. в названии сериала можно перевести не только как «доктор медицины» (лат. Medicin? Doctor), но и как «психически неполноценный» (англ. mentally deficient). Примечательно, что в Италии расшифровали аббревиатуру в названии телесериала как «терапевтическое отделение» (англ. medical division).

* В кабинете доктора Уилсона висят постеры фильма Хичкока «Головокружение» и фильма Орсона Уэлса «Печать зла».


 
 
1  2  3  4  5  6  7  8  9  0 

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я 

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z 

ПОКАЗАТЬ ПО ЖАНРАМ
  ©2006 - 2016 HitShow. Все права соблюдены.
Перед использованием цифровых материалов ознакомтесь с правовой информацией!
Правовая Информация | О проекте | Техподдержка